中华人民共和国财政部

预算司

当前位置:首页>测试栏目>工作动态

2017年全国地方财政预算管理培训班举办

  59日上午,由财政部预算司和财政干部教育中心联合举办的2017年全国地方财政预算管理培训班在云南海埂财政干部培训基地开班,来自各省、自治区、直辖市、计划单列市及有关市、县财政部门预算管理工作人员及云南省各地州市预算科长、财政局长近180人参加。

  本期培训为期3天,旨在进一步提高地方预算管理干部政策理论水平,了解掌握地方预算管理改革最新动态。预算司副司长陈新华为培训班做了财政改革与财政政策专题讲座,培训班还结合今年地方预算管理工作,重点安排了财政管理体制与改革、地方财政运行管理、县级基本财力保障机制、全面推进预决算公开、加强预算管理提高收入质量等专题内容。

  参加培训的人员对预算司连续举办了十多年的全国地方财政预算管理培训班给予高度评价,并纷纷表示,培训促进了中央财政政策在基层有效落实,回去后要将有关政策传达落实好。培训期间,各级财政预算管理干部还就关心的财政业务以及当前财税领域改革热点进行了深入交流和广泛探讨。

附件下载:

相关文章: