中华人民共和国财政部

预算司

当前位置:首页>工作动态

财政部关于下达新疆生产建设兵团2021年县级
基本财力保障机制奖补资金预算的通知

  

  财预〔2021〕74

新疆生产建设兵团财政局:

  为支持县级政府兜住“保基本民生、保工资、保运转”底线,中央财政现下达你兵团2021年县级基本财力保障机制奖补资金60537万元,项目代码为Z135110059001,收入列入2021年政府收支分类科目“1100207县级基本财力保障机制奖补资金收入,支出功能分类列“2299999其他支出”科目,支出经济分类列“50399其他资本性支出”、“50799其他对企业补助”和“50999其他对个人和家庭补助”科目。

  该项直达资金的标识为“01中央直达资金”,该标识贯穿资金分配、拨付、使用等整个环节,且保持不变。请在收到本通知30日内,研究提出直达资金的具体分配方案和初步分配结果并报送我部备案,待我部审核同意后下达市县。

  你局要切实承担起主体责任,按照资金管理办法,结合本地实际,合理测算分配中央县级基本财力保障机制奖补资金,加强“三保”等重点领域经费保障,坚持“三保”支出在财政支出中的优先顺序,进一步均衡对下财力分配,加大对基层特别是财政困难地区的支持力度,切实提高县级基本财力保障水平,兜牢“三保”底线。在下达直达资金时,应单独下达预算指标文件,并保持中央财政直达资金标识不变,同时在指标管理系统中及时登录有关指标和直达资金标识,导入直达资金监控系统,确保数据真实、账目清晰、流向明确。基层财政要将中央财政直达资金统筹用于惠企利民,积极改善民生、促进社会和谐;将中央财政直达资金分解落实到单位和具体项目时,对于资金来源既包含中央财政直达资金又包含其他资金的,应在预算指标文件、指标管理系统中按资金明细来源分别列示,在指标系统中分别登录,并将中央财政直达资金部分导入直达资金监控系统。

  

    

  2021625

  

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2021年07月28日