当前位置: 首页>一般性转移支付>老少边穷地区转移支付
财政部关于给予广东省原中央苏区县有关政策支持的批复

  财预〔201511

广东省财政厅:

  你厅《关于支持我省原中央苏区县享受各省(区)中央苏区县统一的财税扶持政策的请示》(粤财预〔201517号)收悉。经报国务院批准,现就有关事项答复如下:

  一、从2015年起,将你省13个原中央苏区县全部纳入革命老区转移支付范围,新增梅县、龙川等10个县(市、区),并相应增加补助资金。

  二、从2015年起,将你省原中央苏区财力补助从每年1亿元调整为每年2.5亿元,以后年度不再另行发文。

  三、考虑到你省属东部发达地区,为避免攀比,中央财政对你省原中央苏区县重点民生支出不宜比照江西省、福建省原中央苏区县政策,但部分基础设施项目可由有关部门在执行中适当倾斜。其中,发展改革委安排的基础设施项目由其在分配中央基建投资时统筹考虑;交通、水利等领域涉及中央财政专项资金安排的项目,我部将会同相关部门按有关政策或标准予以优先考虑或适当倾斜。

                                      财政部

                                   201529

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号