当前位置: 首页>政务信息>工作动态
张少春同志参加预算司第一党小组“两学一做”专题研讨会

  

  78日下午,部党组副书记、副部长张少春同志参加了预算司第一党支部第一党小组“两学一做”专题研讨会,与党小组成员共同交流心得体会。研讨会选取“供给侧结构性改革”作为议题,学习、领会习总书记关于供给侧结构性改革的讲话精神。 

  张少春同志指出,供给侧结构性改革的讲话精神是习总书记系列重要讲话当中非常重要的一篇,无论在理论上和实践上都是指导中国革命和建设的一个重大的思想指南、行动指南,需要继续下大力气、下功夫来学习和领会,并做到“真学、真懂、真信、真用”。首先是“真懂”,要深刻提炼和分析我们当前所处的阶段以及这个阶段所面临的复杂的国内外形势,只有进行结构性战略调整、全面深化改革、打破束缚生产力的瓶颈和藩篱,才能跨越“中等收入陷阱”;然后是“会用”,要高举供给侧结构性改革的大旗,内化于心、外化于行、融会贯通,从整个预算、从中期规划、从各项财政政策当中体现出制度改革、机制创新,同时从战术上,要尽可能把改革的阵痛期缩短,把新旧体制的胶着期缩短,把成本损失降到最低。总之,要对改革有一个通盘的深刻认识,要牢牢把握住供给侧结构性改革的基本要求、主攻方向和本质属性,把它作为财政预算的“魂”,结合我们的实际工作去贯彻落实,充分发挥财政作为国家治理的基础和重要支柱作用。 

  李敬辉同志认为,张少春同志以党小组成员的身份参加预算司第一党小组的“两学一做”专题研讨活动,带领各位党员同志学习供给侧结构性改革的精神和要义,为大家启发了思路,指引了方向。各位党员要按照张少春同志要求,认真学习、深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,把握好供给侧结构性改革的核心方向和重要任务。要认识到“创新”是供给侧结构性改革发展到一定阶段的关键课题,需要专门去研究;要从政治的高度进行贯彻落实,强调看齐意识。下一步,要从“用”的角度发力,将供给侧结构性改革的思路应用于2017年预算编制过程中,同时指导20182019年预算编制。 

  研讨会上,有6名党员先后做了发言,大家在学习习近平总书记关于供给侧结构性改革重要讲话的基础上,结合财政工作实际,深入思考供给侧结构性改革的总体思路、国外经验以及改革过程中面临的难题,畅谈学习成果和思考心得。 

    

  

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号