当前位置: 首页>政务信息>工作动态
中央财政加大重点生态功能区转移支付力度
推动生态文明建设和脱贫攻坚工程实施

2018年7月26日 来源:预算司

  按照党中央、国务院关于加快生态文明体制改革、建设美丽中国的重大决策部署,2018年中央财政继续完善重点生态功能区转移支付办法,加大转移支付力度,推动生态文明建设和脱贫攻坚工程实施。

  一是安排转移支付增量资金,支持“三区三州”坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。二是推动长江流域生态环境保护和治理,提高长江经济带生态功能重要地区的生态环境保护和民生改善能力。三是继续加大对国家生态文明试验区、南水北调中线工程生态保护的补助力度,同时,进一步增加生态护林员补助资金安排。2018年中央财政下达重点生态功能区转移支付721亿元,比上年增加94亿元,增幅达15%。

  下一步,中央财政将按照党的十九大“建立市场化、多元化生态补偿机制”的有关精神,进一步完善转移支付制度,加大支持力度,提高资金使用效益,促进提高重点生态功能地区公共服务水平,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号