当前位置: 首页>政务信息>图片报道
第六届中日行政财政研讨会成功召开

 

20081013-18日,第六届中日行政财政研讨会在北京、云南召开。

中日地方行政财政研讨会是日本总务省和我国外交部发起的定期交流活动,两国相关部门轮流举办。从2001年开始已连续举办5届,其中,2001年、2003年、2007年在日本举办,2002年、2004年在中国举办。各届研讨会主要围绕中日地方政府行政与财政管理、政府间财政关系等内容进行交流。

本届研讨会的议题包括中国地方政府行政改革(如精简公务员编制、工资改革、政府公共事务市场化改革、资产管理改革),中国地方政府的财政运行(如健全财政举措),日本地方政府的最近财政举措,日本的地方债制度,等等。与会的中方代表有财政部预算司司长李萍、副司长许宏才等。日方代表有总务省自治大学校长大石利雄、大臣官房审议官佐村知子、自治财政局公营企业课长佐佐木克树、自治行政局国际室长植松浩二、自治行政局国际室事务官迫孝之、日本自治体国际化协会北京事务所所长绪方俊则、所长助理前之圆毅。

财政部常务副部长廖晓军13日下午接见了日方代表团。

 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号